Поможем в борьбе с молочницей

Секс при молочнице

Половая близость и молочница – вещи сопоставимые, но при определенных условиях. Учитывая тот факт, что кандидоз половых органов может передаваться половым путем, то следует обезопасить своего полового партнера и заниматься сексом только с барьерными методами контрацепции (презервативы). Также при наличии молочницы следует остерегаться орального секса, потому как грибок Кандида прекрасно размножается и в ротовой полости.

В том случае, если женщина прошла курс лечения от молочницы, а ее половой партнер нет, то во время секса возможно повторное заражение, даже если у мужчины нет симптомов заболевания (он может являться носителем). Этот факт следует обязательно учитывать в интимной жизни.

Даже если один из половых партнеров получил молочницу не половым путем, то другой, заразившись во время полового акта, может распространять инфекцию уже половым путем с другими партнерами.

Секс во время молочницы может приводить к распространению заболевания в мочевыделительную систему, особенно у женщин. Чаще всего вызывает цистит (воспаление мочевого пузыря). Причем на развитие цистита не влияет использование презерватива, заразиться можно как с ним, так и без него. Если у женщины во время молочницы развился цистит или другая инфекция мочевыделительной системы, то секс до окончания лечения противопоказан.

Достаточно часто секс во время молочницы вызывает дискомфорт, особенно у женщин. Это могут быть болезненные ощущения во влагалище, снижение либидо (полового влечения) и даже незначительные выделения крови.

Общие правила половой жизни при молочнице

Если у одного из половых партнеров, или у обоих сразу выявлена молочница, то следует придерживаться следующих рекомендаций:

    • Желательно на весь период лечения исключить занятия сексом
    • При невозможности исключить половую жизнь на период лечения использовать презервативы
    • При возникновении дискомфорта или болевых ощущений следует прекратить занятия сексом до окончания лечения
    • При хронической молочнице, в том случае, если она приводит к распространению инфекции на мочевыделительные органы, занятия сексом противопоказаны
    • Прежде, чем возобновить или продолжить половую жизнь после лечения молочницы у одного из партнеров, необходимо убедиться в том, что второй партнер не является носителем заболевания
    • Желательно, чтобы лечение от молочницы получили оба половых партнера

Дополнительная информация

Елена 16.04.2013 в 15:46

Для меня молочница и половая жизнь вещи не совместимые. Несколько раз с мужем пробовали после начала лечения, в процессе выздоровления. Это было ужасно! Мне было очень больно. Слизистая и так раздражена в следствии болезни. А движения партнера лишь усугубляют это состояние. Появляется жуткое жжение. В первый раз вообще после этого начался цистит.
Поэтому лучше уж переждать несколько дней. И лечиться надо обязательно обоим партнерам.

Ника 16.04.2013 в 16:52

Бррр, любой женщине одна мысль о сексе в такой период невыносима... Все дамы со мной согласятся, я думаю. И так всё зудит и чешется, краснеет и отекает, а тут какой-то секс...
Презервативы - это само собой, но лучше всё же подождать с сексуальными отношениями до выздоровления, мужчины должны понять это.

Исаева Кира 17.05.2013 в 12:45

Я тоже приверженка той мысли, что секс во время лечения молочницы лучше отложить. Это будет доставлять женщине неприятные болевые ощущения, да и мужчина тоже навряд ли получит от этого удовольствие. Презерватив - тоже не способствует получению супер-удовольствия. Лучше уж переждать.
Хотя мою подругу это совсем не останавливало ,они с мужем постоянно занимались сексом даже во время лечения молочницы.

Ольга 21.05.2013 в 00:22

Секс при молочнице, особенно хронической, ничего приятного не представляет. Боль, ощущения неприятные его сопровождают. Дискомфорт во время секс стал для меня главным аргументом в пользу того, то лечить молочницу нужно срочно. Плюс риск заразить партнера тоже напрягает. Когда я болела молочницей, муж ей не заразился, видимо с иммунитетом связано.

Катерина 16.08.2013 в 01:17

А у меня во время молочницы зуд сильный был. И на третий день лечения мы с мужем все-таки занялись сексом. Не знаю, от чего я получала большее удовольствие - от самого секса, или от того, что он мне все чесал... Нам обоим было приятно. Пока никаких побочных эффектов. Но у кого как...

Комментарии